Torna alla sezione Home

Risultati Campionati Mondiali indetti dalla World Rafting Federation e disputati in Turchia, a Tunceli Italia argento con le donne

Ai recenti Campionati Mondiali indetti dalla World Rafting Federation e disputati in Turchia, a Tunceli. A tener alto l’onore dell’Italia ci pensa l’equipaggio di Italia 1 Donne.
Infatti nella gara di Slalom l’equipaggio di Italia 1 Donne composto da Francesca Leonardi, Alessandra Massimino, Dorothea Oberhofer e Marianna Tedeschi ha ottenuto dopo quello nella Discesa e nella gara RX, il secondo posto anche nella disciplina più tecnica del Rafting.
Con questo risultato Francesca Leonardi e le sue compagne hanno conquistato la medaglia d’argento nella classifica generale precedute dal team di Russia 1.
Il secondo equipaggio italiano di Italia Donne 2 (Letizia Lauri, Elodie Lumignon, Gaia Mascarello e Carlotta Scalvino) ha chiuso lo Slalom all’8° posto dopo il 4° (Discesa) e il 7° (RX). Con Classifica complessiva: 6° posto.
Fra gli uomini si imposto il Brasile, l’equipaggio di Italia 1 composto da Pietro Fratton, Fabio Martini, Zeno Martini e Lorenzo Mastella ha chiuso al 6° posto in classica generale con i parziali del 3° posto (Discesa), 5°posto (RX) e 7° posto nello Slalom.
Mentre l’equipaggio di Italia 2 composto daCarlo Benciolini, Jordi Sarteur, Riccardo Colombo e Francesco Regina), con il 9°posto nella Slalom e i parziali di 9° (Discesa) e 13° (RX) fanno concludere i Mondiali di Tunceli al 12° posto.

Infine quarti e quinti i equipaggi misti che con atleti delle due squadre femminili e le due maschili hanno disputato una gara RX a loro riservata. Italia 1 MIX (Benciolini- Sarteur- Oberhofer-Leonardi) ha chiuso al 4° posto seguito, al 5°, da Italia 2 MIX. Primo posto per la Russia.