Torna alla sezione Home

Eddie Sciessere vince il Rally di Bassano 2017

L’edizione 2017 del Rally di Bassano è stata vinta dall’equipaggioformato da Eddie Sciessere , Flavio Zanella sulla loro Citroen DS3 WRC EVO2016 al secondo posto l’equipaggio Andrea Dal Ponte , Milena Danese su Festa WRC a 31,8 secondi , e all’equipaggio formato da Mauro Spagolla e Giulia Zanchetta e giunto con un ritardo di 1 minuto e 15 secondi Quarto Adriano Lovisetto con Cristian Cracco, a +2’25), sempre su Ford Fiesta WRC e quinto Michele Piccolotto, a 2’48 dal vincitore, anch’ esso su Ford Fiesta WRC.

La gara è iniziata sul mitico tracciatori Valstagna vinto subito da Scissiere . Alla fine il pilota di Lusiana ha vinto 6 prove speciali su 8 .

Quinto si è classificato Ivan Pozza, su Peugeot 207 S2000, mentre settimo posto assoluto per Hermann Gassner Lotta accesissima per l’ ottavo posto assoluto, tra i primi 3 con le due ruote motrici, con una assidua lotta che ha visto Pellizzari concludere in prima posizione di 2RM con la sua Renault Clio S1600, tallonato a soli 3 secondi da un grandissimo Claudio Cogo (Renault Clio A7), e a 5 secondi da un Isidoro Alastra in crescita con la sua Clio S1600 ps dopo ps.
Ottimo anche il 12 posto assoluto per Cristian Terpin (Renault Clio R3C) il 15esimo di Massimiliano Meneghetti, primo di R2 con la sua Opel Adam, il 23 esimo di Maroso-Fantinato (Peugeot 106 A6) ed il 33esimo per Cecini-Gastaldello su Opel Corsa K10.
Invece la classe N2 è andata a Marin-Grando, la N3 da Graputti-Bennicà , la N1 a Marconi-Chiorato e la Racing Start a Di Vico-Pascolo.

Nel rally Storico invece vittoria per la Ford Sierra RS 4X4 di Riccardo Bianco, con secondo posto per Denis Tezza (BMW M3 E30) e terzo per Nicola Bombieri (BMW M3 E30).

Alessandro Battaglin (Mitsubishi Lancer R4) si è dovuto ritirare già sul primo tratto cronometrato.