Torna alla sezione Home

AdigeMarathon 2017 i risultati

Si è chiusa laquattordicesima edizione dell’AdigeMarathon di canoa Kayak e rafting tenutasi sull’Adige. I 35 chilometri da Borghetto d’Avio a Dolcè, Adigemarathon nasce dalla collaborazione tra Canoa Club Pescantina, Canoa Club Verona e Canoa Club Borghetto Econ l’aiuto di oltre 400 volontari.
Il format di gara è: gonistica (Borghetto d’Avio-Pescantina, 35km) e discesa amatoriale (sul tratto Dolcè-Pescantina, 20 km)

Quest’anno ci sono stati 1453 partecipanti così divisi : 280 agonisti da 15 nazioni diverse 88 i partecipanti alla mezzamaratona ; 75 alla gara di rafting; 460 amatori in gommone e 550 amatori in canoa.
A vincere quest’anno sono stati i tedeschi con ilk2 olimpico composto da Erich Marvin e Richter Felix (Wv Schierstein) . L’equipaggio ha impiegato 2 ore 2 minuti e 51 secondi secondi il K2 olimpico del Cus Pavia Francesco Balsamo e Davide Marzani (2 ore 4 minuti e 13 secondi) ed il belga Corrijn Dries (2 ore 4 minuti 19 secondi) che si è aggiudicato anche il titolo nel K1 olimpico.
Giulia Formenton (Canoa Club Oriago) che ha vinto la categoria femminile impiegando 2 ore 27 minuti per completare il percorso.
Cesare Mulazzi (Canottieri Adda Lodi), primo assoluto nella categoria Master fluviale.